К адвокату Лермонтовой обратился гражданин, после смерти отца которого оказалось, что он завещал всю свою долю в праве на частный дом…

К адвокату Лермонтовой обратился гражданин, после смерти отца которого оказалось, что он завещал всю свою долю в праве на частный дом в Воронеже родственнику, постоянно проживающему в Москве и не нуждающемуся в жилье. При этом для сына наследодателя этот дом был единственным местом проживания. Дело еще осложнялось тем, что данный гражданин в этом доме не был зарегистрирован. Ему грозило принудительное выселение и жизнь на улице.

Обратившийся настаивал на том, что необходимо оспорить завещание в суде. Однако, адвокат, проанализировав все документы, оценил бесперспективность оспаривания завещания в суде. При этом, на стадии изучения и анализа ситуации, адвокат обратил внимание на то, что завещанная часть дома была приобретена наследодателем в период брака с матерью обратившегося гражданина, которая скончалась ранее.

Благодаря этому был выработан иной способ защиты права гражданина: обращение в суд с требованием о признании права собственности в порядке наследования на часть доли, которая являлась супружеской долей матери обратившегося гражданина. Для этого необходимо было доказать тот факт, что сын принял наследство после смерти матери фактически, без обращения к нотариусу.

В результате проделанной работы было получено решение суда о признании за вышеуказанным гражданином права собственности на 3/12 доли в праве на дом, что спасло его от жизни на улице.

Решение

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Введите код с картинки (обязательно)